Está a crescer a maior rede colaborativa da Diáspora Portuguesa
Já estamos presentes em 107 países.
Regista-te!
Promotor
financiamento

Co-financiamento
financiamento

Lançamento daqui a:

10
Dias
10
Horas
10
Minutos
10
Segundos
Política de Privacidade

ÂMBITO

A FUNDAÇÃO AEP é uma pessoa coletiva de direito privado que respeita a privacidade dos seus interlocutores.
A Política de Privacidade agora apresentada diz respeito ao Projeto «Rede Global da Diáspora» promovido pela FUNDAÇÃO AEP, e pretende dar a conhecer quem somos, com que finalidades recolhemos os dados pessoais, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, assim como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.
O Projeto «Rede Global da Diáspora» é cofinanciado pelo FEDER - Fundo de Desenvolvimento Regional, através do Portugal 2020, no âmbito do SIAC Internacionalização, Programa Operacional Competitividade e Internacionalização (Compete 2020).

RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS

O responsável pelo tratamento dos dados pessoais é a Fundação AEP, pessoa coletiva de direito privado no 509 536 786, com sede na Avenida da Boavista, 2671, 4100-135 Porto, número de telefone +(351) 226 158 500.
No âmbito do Projeto «Rede Global da Diáspora», alguns dos tratamentos dos dados será efetuado por um subcontratante, estando regulada a relação entre as partes por contrato escrito.

TRATAMENTO DA INFORMAÇÃO

FUNDAÇÃO AEP assume o compromisso de tratar os dados pessoais de forma lícita e transparente. Os dados pessoais serão unicamente recolhidos para finalidades específicas, explícitas e legítimas, não sendo tratados de forma incompatível com essas finalidades.


A Fundação AEP recolhe os dados pessoais nas seguintes situações:

  1. Se tiver um interesse legítimo para o fazer, nomeadamente para:
    1. Desenvolvimento e manutenção do Website;
    2. Prestação de serviços ou informação;
    3. Assistência técnica;
    4. Assegurar a segurança da informação;
  2. Se tiver obtido o consentimento expresso do titular dos dados para finalidades explícitas e legítimas;
  3. Quando necessário para cumprir obrigações legais, designadamente, mas não só, as que se prendem com a gestão de projetos financiados.

PARA QUE TRATAMOS A SUA INFORMAÇÃO

Quando disponibiliza dados pessoais neste Website, estes são recolhidos e tratados de forma a responder aos pedidos efetuados. Ao disponibilizar os contactos, a FUNDAÇÃO AEP poderá contactar para efeitos de marketing relacionado com os serviços que presta, desde que tenha consentido no tratamento dos dados pessoais para este efeito. Caso consinta, receberá comunicações de marketing através de correio eletrónico. Poderá a qualquer momento cancelar este tratamento de dados. O seu consentimento é essencial para que FUNDAÇÃO AEP trate os seus dados pessoais para os referidos efeitos; no entanto, se escolher não dar o seu consentimento, a sua visita e utilização do nosso Website não será afetada.

PRAZO DE CONSERVAÇÃO DA INFORMAÇÃO

A Fundação AEP conservará e armazenará os dados apenas durante o período necessário para cumprir as finalidades que motivaram a sua recolha e tratamento. No caso do Projeto «Rede Global da Diáspora», uma vez que é um projeto financiado por dinheiros públicos, a Fundação AEP conservará os dados durante um período mais longo, já que a lei que regula os projetos financiados assim o impõe.

DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS

O titular pode exercer, a qualquer momento, os direitos de acesso, retificação, apagamento, limitação do tratamento ou oposição e, quando aplicável, o direito de portabilidade dos mesmos.

Se o tratamento depende do consentimento, o titular dos dados tem o direito de retirar o consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais o titular dos dados tem o direito de retirar o consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que FUNDAÇÃO AEP esteja sujeita.

Caso o titular dos dados pretenda exercer qualquer um dos direitos, deverá contactar a FUNDAÇÃO AEP, por escrito, através do email gdados@fundacaoaep.pt ou carta, enviada para a morada:

Avenida da Boavista, 2671 4100-135 Porto

Poderá ser solicitado prova de identidade, por forma a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas efetuada com o titular.

Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o pedido não poderá ser imediatamente satisfeito.

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados.

SEGURANÇA E CONFIDENCIALIDADE

A FUNDAÇÃO AEP empenha-se em assegurar a segurança e confidencialidade dos dados pessoais recolhidos. No entanto, a transmissão de informação através de Internet não é completamente segura e, assim, não podemos garantir completamente a segurança da informação transmitida através do nosso Website.

A FUNDAÇÃO AEP tem vindo a adotar diversas medidas de segurança, por forma a proteger os dados pessoais de qualquer uso ilícito, bem como exige aos seus parceiros que adotem as medidas de segurança equivalentes aquelas que pratica.

Não vendemos ou de qualquer outro modo disponibilizamos comercialmente a sua informação a qualquer terceiro.

A FUNDAÇÃO AEP assume o compromisso de manter a sua informação confidencial de acordo com esta Política de Privacidade e legislação aplicável.

ALTERAÇÃO À POLÍTICA DE SEGURANÇA

A FUNDAÇÃO AEP poderá, a qualquer momento, atualizar esta Política de Privacidade.
Solicitamos assim, que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado.

Fundação AEP, 10 de agosto de 2019

Projeto
Criação de uma rede social colaborativa dirigida à Diáspora Portuguesa, que permita ligar as empresas nacionais às comunidades portuguesas, presentes em 178 países.

Objetivos

A “Rede Global da Diáspora” tem como principal missão promover a marca Portugal internacionalmente e ajudar as PME nacionais a aumentar as suas exportações, estimulando a colaboração das comunidades portuguesas espalhadas pelo mundo.

Promotor

Fundação AEP, instituição de utilidade pública, que tem como missão  desenvolver a sua ação em Portugal e no estrangeiro e tem por fins a “realização, apoio e patrocínio de ações de carácter técnico, promocional, cultural, científico..
 

Financiamento

A Rede Global da Diáspora é um projeto com ‘cofinanciamento’ do COMPETE 2020, Portugal 2020 e União Europeia através do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional, no âmbito do SIAC Internacionalização, Programa Operacional Competitividade e Internacionalização.
Ficha de projeto

Membros

A Rede Global da Diáspora é um projeto que pretende aproximar Pessoas e Empresas. A Adesão à Rede Global pode ser feita através de duas categorias de Membro:

Pessoa
Pessoas com idade igual ou superior a dezasseis anos, independentemente da nacionalidade. Pela natureza e objetivos do projeto, destacamos especialmente os portugueses espalhados pelo mundo, que compõem a nossa orgulhosa Diáspora.
Empresa
Empresas portuguesas com operações em Portugal ou noutras geografias, através de empresas de direito local. Empresas estrangeiras pertencentes a portugueses ou onde estes desempenhem funções de gestão de relevo.
Brevemente, iremos disponibilizar o formulário de adesão das empresas.
Parceiros

Apoios Institucionais

Media Partners